黒胡椒ガーリック角煮
角煮を「GABANスパイスソース」でスパイシーに仕上げる!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
黒胡椒ガーリック角煮
A | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 250g |
---|---|---|
水 | 250g | |
G豚バラ肉(下茹で済) | 500g | |
B | ゆで卵 | 3個 |
小なす(素揚げ) | 125g | |
オクラ(素揚げ) | 50g | |
パプリカ(赤)(3㎝角切り) | 25g | |
C | 白髪ねぎ | 25g |
にんにく(揚げる) | 5g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、豚バラ肉を加え20分煮る。
【2】
器に(1)とBを盛り付け、Cをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
253kcal | 5.7g | 19.8g | 14.4g | 39mg | 0.9mg | 62µg | 3.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.14mg | 10mg | 115mg | 1.4g | 2.1g | 42g |