帆立風味のしょうがスープスープ〈病院・介護施設向け〉

【常食】本格中華風スープが手軽に作れます!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

帆立風味のしょうがスープスープ〈病院・介護施設向け〉

A 春雨(もどす・ざく切り) 7g
えのきだけ(3cm長さ切り) 10g
たけのこ(細切り) 7g
しょうがのせん切り 0.5g
150g
B 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 2g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 少々
溶き卵 7g
水溶き片栗粉 適量

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かし、Aを加えて火を通す。
【2】
(1)にBを加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
【3】
器に(2)を注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
46kcal 1.7g 0.8g 8.4g 8mg 0.2mg 15µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 0mg 26mg 0.5g 1.0g 4g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE