「ハイミー」コク塩やきそば 豆板醤風味

「ハイミー」だけで、味が決まり、しかも油くどくなりません。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

「ハイミー」コク塩やきそば 豆板醤風味

焼きそば用蒸しめん 4玉
豚肉 120g
A 「ハイミー®」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.1g
こしょう 適量
B キャベツ(ザク切り) 120g
ゆでたけのこ(細切り) 80g
にんじん(細切り) 30g
しいたけ(スライス) 40g
青ねぎ(4㎝長さ) 30g
しょうがのせん切り 4g
C 「ハイミー®」1kg袋 8g
30ml
30ml
豆板醤 20g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 2g

作り方

【1】
豚肉はAで下味をつけて炒めて火を通す。
【2】
(1)にBとそばを加えて炒め、Cを加えて仕上げる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
351kcal 17.4g 5.0g 65.9g 43mg 1.3mg 63µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.40mg 15mg 20mg 7.4g 2.5g 60g  
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