鶏の醤油煮 にんにく風味

「かけだれ」でお手軽パーティメニュー!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

鶏の醤油煮 にんにく風味

鶏むね肉 2枚
A 食塩 少々
こしょう 少々
B きゅうり(5cm長せん切り) 2本
長ねぎ(せん切り) 50g
揚げせんべい(えびせん) 10枚
北京ダックの皮(10枚) 適量
香菜(3cm切り) 適量
C 「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル 80g
80g
サラダ油 12g

作り方

【1】
鶏むね肉はAで下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼き、Cで味を調える。冷めたら薄切りにする。
【2】
北京ダックの皮は蒸し器で温めておく。
【3】
器に(1)を盛りつけ、B、(2)、香菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
133kcal 8.8g 5.9g 12.2g 9mg 0.3mg 12µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 4mg 26mg 0.4g 0.7g 23g  
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