鶏の醤油煮 にんにく風味
「かけだれ」でお手軽パーティメニュー!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
鶏の醤油煮 にんにく風味
鶏むね肉 | 2枚 | |
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A | 食塩 | 少々 |
こしょう | 少々 | |
B | きゅうり(5cm長せん切り) | 2本 |
長ねぎ(せん切り) | 50g | |
揚げせんべい(えびせん) | 10枚 | |
北京ダックの皮(10枚) | 適量 | |
香菜(3cm切り) | 適量 | |
C | 「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル | 80g |
水 | 80g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鶏むね肉はAで下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼き、Cで味を調える。冷めたら薄切りにする。
【2】
北京ダックの皮は蒸し器で温めておく。
【3】
器に(1)を盛りつけ、B、(2)、香菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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133kcal | 8.8g | 5.9g | 12.2g | 9mg | 0.3mg | 12µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 4mg | 26mg | 0.4g | 0.7g | 23g |