豚肉とインゲンのかき油炒め 

「Cook Do」で簡単オリジナルの炒めもの!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

豚肉とインゲンのかき油炒め 

豚もも肉(薄切り3cm幅) 350g
さやいんげん 250g
キャベツ(ザク切り) 600g
パプリカ(赤)(乱切り) 125g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 250g
サラダ油 65g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉、さやいんげんを炒める。
【2】
(1)に火が通ったら、キャベツ、赤パプリカを入れ炒め、「Cook Do®」青椒肉絲用を加え、均一に混ぜ合わせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
329kcal 20.4g 18.2g 24.5g 79mg 1.5mg 50µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.75mg 0.31mg 85mg 47mg 3.5g 4.3g 173g