鶏手羽先としいたけの煮込み

「Cook Do」+「ハイミー」で本格煮込み!

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏手羽先としいたけの煮込み

干ししいたけ(水戻しそぎ切り) 80g
たけのこの水煮(乱切り) 60g
ねぎ(3cm長) 50g
絹さや(ゆで) 15g
A 鶏手羽先 310g
しょうゆ 15g
10g
B 「ハイミー®」1kg袋 1.5g
紹興酒 20g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 10g
しょうゆ 15g
砂糖 5g
こしょう 少々
350g
赤ワイン 10g
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 24g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、下味をつけておく。
【2】
揚げ油を熱し、(1)をきつね色になるまで揚げる。
【3】
鍋にサラダ油を熱し、ねぎを炒め、香りが出たらBを
入れ沸かし、しいたけ、たけのこを入れ、ひと煮立ち
させ、(2)を加える。
【4】
(3)の煮汁が半分になるまで煮詰めたら、赤ワイン

加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、絹さやを加
え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
231kcal 13.1g 14.8g 14.5g 23mg 1.1mg 26µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.35mg 7mg 56mg 8.1g 1.6g 26g  
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