鶏手羽先としいたけの煮込み
「Cook Do」+「ハイミー」で本格煮込み!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏手羽先としいたけの煮込み
干ししいたけ(水戻しそぎ切り) | 80g | |
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たけのこの水煮(乱切り) | 60g | |
ねぎ(3cm長) | 50g | |
絹さや(ゆで) | 15g | |
A | 鶏手羽先 | 310g |
しょうゆ | 15g | |
酒 | 10g | |
B | 「ハイミー®」1kg袋 | 1.5g |
紹興酒 | 20g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 10g | |
しょうゆ | 15g | |
砂糖 | 5g | |
こしょう | 少々 | |
水 | 350g | |
赤ワイン | 10g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 24g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、下味をつけておく。
【2】
揚げ油を熱し、(1)をきつね色になるまで揚げる。
【3】
鍋にサラダ油を熱し、ねぎを炒め、香りが出たらBを
入れ沸かし、しいたけ、たけのこを入れ、ひと煮立ち
させ、(2)を加える。
【4】
(3)の煮汁が半分になるまで煮詰めたら、赤ワイン
を
加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、絹さやを加
え、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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231kcal | 13.1g | 14.8g | 14.5g | 23mg | 1.1mg | 26µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.35mg | 7mg | 56mg | 8.1g | 1.6g | 26g |