ニシンそば
にしんの甘煮をのせたそば
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ニシンそば
そば(乾) | 80g | |
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にしん(甘煮) | 1尾 | |
「本造り」だしパックかつお500g袋 | 1袋 | |
水 | 2.5リットル | |
A | 「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 35g |
みりん | 5g | |
B | わけぎ(笹切り) | 1本 |
白髪ねぎ | 12g | |
七味唐がらし | 少々 |
作り方
【1】
そばは表示の時間通りゆでたら手早く水洗いをし、湯に通して水分をよくきる。
【2】
鍋に「本造り」だしパック、水を入れて、沸騰してから中火で10分間煮だして、だしをとる。
【3】
鍋に(2)を240g入れて温め、Aを加える。
【4】
器に(1)を盛り、(3)を注ぎ、にしんの甘煮、Bを盛りつけ、好みで七味唐がらしをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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617kcal | 39.9g | 24.3g | 62.9g | 88mg | 4.0mg | 70µg | 5.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.46mg | 9mg | 103mg | 3.8g | 5.9g | 31g |