麻婆茄子 

「Cook Do」で作る定番麻婆茄子

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

麻婆茄子 

豚ひき肉 350g
なす(1cm幅棒切り・素揚げ) 900g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 250g
サラダ油 39g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
【2】
(1)に火が通ったら、なすを入れ、「Cook Do®」麻婆豆腐用を加え、均一に混ぜ合わせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
248kcal 8.6g 20.9g 9.6g 22mg 0.9mg 15µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.13mg 4mg 27mg 2.0g 2.0g 81g  
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