麻婆茄子
「Cook Do」で作る定番麻婆茄子
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
麻婆茄子
豚ひき肉 | 350g | |
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なす(1cm幅棒切り・素揚げ) | 900g | |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 250g | |
サラダ油 | 39g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
【2】
(1)に火が通ったら、なすを入れ、「Cook Do®」麻婆豆腐用を加え、均一に混ぜ合わせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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248kcal | 8.6g | 20.9g | 9.6g | 22mg | 0.9mg | 15µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.13mg | 4mg | 27mg | 2.0g | 2.0g | 81g |