尾道風ラーメン

醤油味に豚骨だし

ジャンル ラーメン
季節

春(3~5月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

尾道風ラーメン

中華めん(中細ストレート麺) 1玉 120g
チャーシュー2切れ 34g
味つきメンマ 6g
青ねぎ(小口切り) 8g
A 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 25g
「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 15g
285g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 5g

作り方

【1】
鍋にAを入れ温め、スープを作る。

【2】
たっぷりの湯で麺を茹でる。
【3】
器に(2)の麺を盛りつけ、(1)のスープをそそぎ焼豚、味つきメンマ、長ねぎ、のりを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
439kcal 21.3g 10.1g 72.3g 40mg 1.2mg 14µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.13mg 9mg 22mg 6.9g 7.5g 14g  
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