鶏の柚子胡椒焼き ガーリックオニオン醤油がけ

柚子胡椒と「ガーリックオニオン醤油」がよく合う、スパイシーなおつまみ!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏の柚子胡椒焼き ガーリックオニオン醤油がけ

鶏もも肉(1口大に切る) 120g
ゆずこしょう 6g
サラダ油 12g
A もやし 60g
長ねぎ(斜め切り) 5g
みょうが(せん切り) 3g
青じそのせん切り 1g
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル 30g

作り方

【1】
鶏もも肉にゆずこしょうを塗り、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
【2】
熱した鉄板に炒めたもやし(1)を盛り付け、ガーリックオニオン醤油をかける。
【3】
(2)にAと青しそを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
470kcal 22.2g 39.1g 9.6g 30mg 1.2mg 59µg 4.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.24mg 10mg 108mg 1.6g 3.0g 66g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE