三鮮飯

白菜たっぷりの中華丼 「上湯」で上品な仕上がりに!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

三鮮飯

A シーフードミックス 400g
白菜(ザク切り) 450g
しいたけ(きのこミックス) 300g
ねぎ(青い部分) 適量
B *GCookDo上湯あんかけ用1Lボトル 100g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 12g
砂糖 6g
400ml
「味の素KKてり出し調理料N」1kg袋(又は水溶き片栗粉(氷水2片栗粉1)43g) 33g
サラダ油 15g
ご飯 1.25kg

作り方

【1】
Aはスチコンで加熱しておく。(シーフードミックス

コンビモード80℃7分、白菜・きのこミックスはコン
ビモード230℃2分30秒)
【2】
鍋にサラダ油を熱し、ねぎを炒め、香りが油に移った
ら、取り出す。
【3】
(2)にBを加えて沸かし、調味料の香りをたたせる。
【4】
(3)に具材を加え合わせ、弱火にして「てり出し調
味料N」を少しずつ混ぜながら加えてトロミをつけ
る。
【5】
器に白飯を盛り、(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
545kcal 18.9g 5.9g 110.0g 50mg 0.7mg 8µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.15mg 16mg 1mg 7.2g 3.7g 85g  
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