三鮮飯
白菜たっぷりの中華丼 「上湯」で上品な仕上がりに!
材料(5人分)
三鮮飯
A | シーフードミックス | 400g |
---|---|---|
白菜(ザク切り) | 450g | |
しいたけ(きのこミックス) | 300g | |
ねぎ(青い部分) | 適量 | |
B | *GCookDo上湯あんかけ用1Lボトル | 100g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 12g | |
砂糖 | 6g | |
水 | 400ml | |
「味の素KKてり出し調理料N」1kg袋(又は水溶き片栗粉(氷水2片栗粉1)43g) | 33g | |
サラダ油 | 15g | |
ご飯 | 1.25kg |
作り方
【1】
Aはスチコンで加熱しておく。(シーフードミックス
は
コンビモード80℃7分、白菜・きのこミックスはコン
ビモード230℃2分30秒)
【2】
鍋にサラダ油を熱し、ねぎを炒め、香りが油に移った
ら、取り出す。
【3】
(2)にBを加えて沸かし、調味料の香りをたたせる。
【4】
(3)に具材を加え合わせ、弱火にして「てり出し調
味料N」を少しずつ混ぜながら加えてトロミをつけ
る。
【5】
器に白飯を盛り、(4)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
545kcal | 18.9g | 5.9g | 110.0g | 50mg | 0.7mg | 8µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.15mg | 16mg | 1mg | 7.2g | 3.7g | 85g |