豆まめふわとろ丼

枝豆・納豆・お豆腐を使った丼

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆まめふわとろ丼

温かいご飯 140g
納豆(たれつき1パック) 50g
A 絹ごし豆腐 150g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 10g

作り方

【1】
納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜる。Aを加え
てさらによく混ぜる。
【2】
温かいご飯の上に(1)をのせ、枝豆を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
414kcal 21.4g 11.3g 62.5g 171mg 3.9mg 2µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.37mg 2mg 0mg 7.3g 0.9g 10g