豆まめふわとろ丼
枝豆・納豆・お豆腐を使った丼
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豆まめふわとろ丼
温かいご飯 | 140g | |
---|---|---|
納豆(たれつき1パック) | 50g | |
A | 絹ごし豆腐 | 150g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
ゆで枝豆(さやから出したもの) | 10g |
作り方
【1】
納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜる。Aを加えてさらによく混ぜる。
【2】
温かいご飯の上に(1)をのせ、枝豆を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
414kcal | 21.4g | 11.3g | 62.5g | 171mg | 3.9mg | 2µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.37mg | 2mg | 0mg | 7.3g | 0.9g | 10g |