エリンギとえびのピラフ

「チキンコンソメ」で深みの味わい!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エリンギとえびのピラフ

A エリンギ(さく) 50g
むきえび 50g
玉ねぎのみじん切り 40g
B さつまいも(1cm角切り・ゆで) 60g
グリンピース 16g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
白ワイン 20g
バター 20g
サラダ油 13g
ご飯 400g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、バターを入れAを炒め、白ワインを加えアルコールを飛ばし、ご飯を加え、さらに炒める。
【2】
(1)にクノール「チキンコンソメ」を入れ味を調え、Bを加え軽く炒め、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
541kcal 12.6g 15.9g 91.0g 37mg 0.9mg 57µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.12mg 10mg 65mg 5.5g 2.2g 28g  
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