エリンギとえびのピラフ
「チキンコンソメ」で深みの味わい!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
エリンギとえびのピラフ
A | エリンギ(さく) | 50g |
---|---|---|
むきえび | 50g | |
玉ねぎのみじん切り | 40g | |
B | さつまいも(1cm角切り・ゆで) | 60g |
グリンピース | 16g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 10g | |
白ワイン | 20g | |
バター | 20g | |
サラダ油 | 13g | |
ご飯 | 400g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、バターを入れAを炒め、白ワインを加えアルコールを飛ばし、ご飯を加え、さらに炒める。
【2】
(1)にクノール「チキンコンソメ」を入れ味を調え、Bを加え軽く炒め、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
541kcal | 12.6g | 15.9g | 91.0g | 37mg | 0.9mg | 57µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.12mg | 10mg | 65mg | 5.5g | 2.2g | 28g |