たっぷりきのこと鶏肉の黒酢炒め

「Cook Do」できのこたっぷりヘルシーな炒めもの!

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たっぷりきのこと鶏肉の黒酢炒め

A 鶏もも肉(ひと口大切り) 70g
まいたけ(小房) 36g
しめじ(小房) 30g
エリンギ(ひと口大切り) 28g
しいたけ(薄切り) 20g
もやし 16g
ピーマン(ひと口大切り) 4g
B にんにくのすりおろし 0.4g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 2g
C 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 8g
しょうゆ 1ml
サラダ油 3g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
Aを油通しする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、Cを入れ、煮立たせる。
【3】
(2)に(1)を入れ、サッと炒める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
352kcal 15.0g 29.8g 10.2g 8mg 1.0mg 33µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.32mg 6mg 63mg 4.2g 0.8g 20g