たっぷりきのこと鶏肉の黒酢炒め
「Cook Do」できのこたっぷりヘルシーな炒めもの!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たっぷりきのこと鶏肉の黒酢炒め
A | 鶏もも肉(ひと口大切り) | 70g |
---|---|---|
まいたけ(小房) | 36g | |
しめじ(小房) | 30g | |
エリンギ(ひと口大切り) | 28g | |
しいたけ(薄切り) | 20g | |
もやし | 16g | |
ピーマン(ひと口大切り) | 4g | |
B | にんにくのすりおろし | 0.4g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 2g | |
C | 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 8g |
しょうゆ | 1ml | |
サラダ油 | 3g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
Aを油通しする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、Cを入れ、煮立たせる。
【3】
(2)に(1)を入れ、サッと炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
352kcal | 15.0g | 29.8g | 10.2g | 8mg | 1.0mg | 33µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.32mg | 6mg | 63mg | 4.2g | 0.8g | 20g |