たっぷりきのこカレー
「チキンコンソメ」は煮こみ料理に万能!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
たっぷりきのこカレー
A | エリンギ(さく) | 190g |
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まいたけ(さく) | 100g | |
しめじ(小房) | 110g | |
玉ねぎ(薄切り) | 200g | |
ひよこ豆の水煮缶 | 130g | |
牛薄切り肉(ひと口大切り) | 200g | |
B | にんにくのみじん切り | 1g |
しょうがのみじん切り | 3g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 24g | |
水 | 1000ml | |
カレールウ | 140g | |
生クリーム | 60g | |
マンゴーチャツネ | 30g | |
サラダ油 | 20g | |
バター | 20g | |
ご飯 | 適量 | |
スライスアーモンド | 適量 |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、バターを入れ、Aを炒め香りがでたら牛肉を炒め、Bを加え、さらに炒める。
【2】
(1)にクノール「チキンコンソメ」、水を入れ火を通し、カレールウを加え煮込む。
【3】
(2)に生クリーム、マンゴーチャツネを加え味を調える。
【4】
器にご飯を盛りつけ、(3)をかけ、アーモンドスライスを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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430kcal | 14.8g | 29.8g | 33.7g | 53mg | 2.1mg | 42µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.28mg | 3mg | 50mg | 7.9g | 5.0g | 38g |