たっぷりきのこカレー

「チキンコンソメ」は煮こみ料理に万能!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

たっぷりきのこカレー

A エリンギ(さく) 190g
まいたけ(さく) 100g
しめじ(小房) 110g
玉ねぎ(薄切り) 200g
ひよこ豆の水煮缶 130g
牛薄切り肉(ひと口大切り) 200g
B にんにくのみじん切り 1g
しょうがのみじん切り 3g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 24g
1000ml
カレールウ 140g
生クリーム 60g
マンゴーチャツネ 30g
サラダ油 20g
バター 20g
ご飯 適量
スライスアーモンド 適量

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、バターを入れ、Aを炒め香りがでたら牛肉を炒め、Bを加え、さらに炒める。
【2】
(1)にクノール「チキンコンソメ」、水を入れ火を通し、カレールウを加え煮込む。
【3】
(2)に生クリーム、マンゴーチャツネを加え味を調える。
【4】
器にご飯を盛りつけ、(3)をかけ、アーモンドスライスを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
430kcal 14.8g 29.8g 33.7g 53mg 2.1mg 42µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.28mg 3mg 50mg 7.9g 5.0g 38g  
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