熊本県太平燕(タイピーエン)風
たっぷりの野菜と春雨、鶏がらスープでおいしくいただく、熊本県のご当地グルメ!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
熊本県太平燕(タイピーエン)風
A | にんじん(5cm長さ・短冊切り) | 10g |
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キャベツ(ザク切り) | 50g | |
もやし | 50g | |
きくらげ(もどし後7g) | 1g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.5g |
「味の素S®」1kg袋 | 0.2g | |
こしょう | 0.2g | |
春雨(乾)(もどし後200g) | 50g | |
C | 水 | 150g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.6g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
しょうゆ | 4.8g | |
酒 | 6g | |
ゆで卵(タテ半分切り) | 1個 | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aの具材を順に炒め、Bの調味料を加えて炒め合わせる。
【2】
(1)に春雨とCの調味料を加え、沸騰させる。
【3】
器に(2)を盛り、ゆで卵をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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352kcal | 9.0g | 13.5g | 50.7g | 84mg | 1.8mg | 156µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.23mg | 26mg | 190mg | 3.1g | 3.4g | 110g |