このページは約1分で読めます。
麺メニューは食べやすく施設の人気メニューですが食塩相当量が多くなりがち。
そこで今回は、メインの麺メニューと副菜を合わせて食塩相当量を3g以下に抑えた献立をご提案します!
調味料や食材を上手に使いこなすことで、塩分ひかえめのおいしい麺メニュー&献立の両立を実現しました。
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2021/12/nav_01_sp.gif)
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/04/tabesapo12_manu1_title_sp.png)
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/04/tabesapo12_menu1_point.png)
塩分3g以下の麺献立はこちら
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2021/12/menu1_img.jpg)
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2021/12/menu1_kondate-1.gif)
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/manu2_title_sp.gif)
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/menu2_point.gif)
塩分3g以下の麺献立はこちら
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/menu2_img.jpg)
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/menu2_kondate.gif)
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/04/tabesapo12_manu3_title_sp.png)
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/menu3_point.gif)
塩分3g以下の麺献立はこちら
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/menu3_img.jpg)
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/menu3_kondate.gif)