たっぷりコーンのスープ
「クッキングスープ」で人気のスープも簡単に
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
たっぷりコーンのスープ
クリームコーン缶 | 200g | |
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A | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 44g |
水 | 500ml | |
牛乳 | 143g | |
生クリーム | 40g | |
ごぼう(せん切り・揚げ) | 8g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて混ぜ、火にかけて沸騰させ、牛乳と
コーンを加えて煮る。
【2】
仕上げに生クリームを加え、器に盛りつけ、揚げご
ぼうのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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294kcal | 6.8g | 13.8g | 38.4g | 122mg | 0.5mg | 66µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.22mg | 4mg | 23mg | 2.2g | 2.8g | 104g |