牛バラ肉とニンニクのスタミナうどん
オイスターの香りが食欲を誘う

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
牛バラ肉とニンニクのスタミナうどん
牛肉(牛ハラミ肉) | 100g | |
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A | 玉ねぎ(細切り) | 40g |
にんじん(薄切り) | 20g | |
B | にんにく(皮をむく・素揚げ) | 5かけ |
にんにくの芽(5cm切り・油通し) | 5g | |
葉にんにく(5cm切り) | 5g | |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 15g | |
水 | 適量 | |
C | しょうが汁 | 適量 |
ごま油 | 適量 | |
ゆでうどん | 1玉 | |
サラダ油 | 12g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、牛ハラミ肉を軽く炒め、Aを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)に「Cook Do®」青椒肉絲用を加えてBを炒め合わせ、様子を見て水で濃度を調整する。仕上げにCを加える。
【3】
器にゆでたてのうどんを盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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673kcal | 31.4g | 29.3g | 79.9g | 46mg | 4.0mg | 155µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.31mg | 14mg | 74mg | 7.5g | 2.2g | 107g |