ロースハムとマンゴーのサラダ

ドレッシングとマンゴーの甘さがハムを引き立たせます

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ロースハムとマンゴーのサラダ

野菜サラダ(市販品・カット野菜) 90g
A 冷凍マンゴー 40g
ロースハム(薄切り・4枚) 25g
ドレッシング「北海道ミルク&ハニー」500mLボトル 15g

作り方

【1】
器に野菜を盛り、Aを散らし、ドレッシング「北海道ミルク&ハニー」を回しかける。

*ハムを丸めると花のように見えます。
*冷凍マンゴーの大きさは、1cm角以下がおすすめです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
100kcal 3.3g 6.7g 7.0g 5mg 0.1mg 11µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.03mg 7mg 9mg 0.3g 0.5g 45g