ガパオ麺

丸鶏のシンプルなスープをベースにした麺料理。人気のガパオをアレンジ!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ガパオ麺

中華めん(ゆでる) 1玉
A 鶏ひき肉 60g
赤唐がらしの輪切り 1g
B 玉ねぎ(粗みじん切り) 20g
パプリカ(赤)(1cm角切り) 5g
パプリカ(黄)(1cm角切り) 5g
バジル 適量
C 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 10g
ナンプラー 2.5g
D 200g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 6g
卵(目玉焼きにする) 1個分
もやし(ゆで) 20g
サラダ油 6g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、ひき肉の色が変わったらBを加えてさらに炒め、
ちぎったバジル適量、Cを加えて炒め合わせる。
【2】
鍋にDを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
【3】
器にゆでためんを入れ、(2)を注ぐ。(1)を盛り、
目玉焼き、もやし、バジルの葉をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
274kcal 19.2g 19.1g 8.3g 41mg 1.6mg 147µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.34mg 18mg 233mg 1.3g 4.6g 51g  
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