豚バラ肉とねぎのピリ辛丼

ピリ辛オイスター風味の炒め物をご飯にたっぷりのせて

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚バラ肉とねぎのピリ辛丼

豚バラ肉(5cm切り) 150g
長ねぎ(斜め薄切り) 90g
赤唐がらし(輪切り) 少々
ご飯 300g
白ごま 少々
サラダ油 8g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 80g

作り方

【1】
よく熱した中華鍋にサラダ油と赤唐がらしを入れ、豚肉・ねぎの順に炒め、「Cook Do」青椒肉絲用を加え混ぜ合わせる。
【2】
器にご飯を盛りつけ、(1)をのせ、白ごまを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
616kcal 17.2g 31.6g 70.0g 22mg 0.9mg 10µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.16mg 5mg 54mg 3.0g 3.4g 27g