コーンのベーグル
コーンのやさしい甘みたっぷり!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
コーンのベーグル
A | 強力粉 | 620g |
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「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 215g | |
ドライイースト | 8g | |
砂糖 | 25g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1.5g | |
ホールコーン缶(炒める) | 40g | |
水 | 155ml | |
サラダ油 | 15g | |
砂糖 | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、よくこね、ひとまとまりになったら、サラダ油を加え、弾力がでるまでこねる。
【2】
(1)を10個に分割して丸め、固く絞って濡らしたタオルをかけて10分くらい生地を休ませた後、ドーナツ型に成形する。
【3】
(2)にラップをし、20~30分発酵させる。
【4】
鍋に湯を沸かし、砂糖を入れて(3)を1分ゆで、190℃に余熱したオーブンで約15分焼く。
【5】
(4)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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321kcal | 9.4g | 4.4g | 63.3g | 20mg | 0.8mg | 2µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.08mg | 0mg | 1mg | 2.6g | 1.8g | 4g |