鶏もも肉の赤ワイン味噌煮込み

八丁味噌の風味をアクセントにした赤ワイン煮込み

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏もも肉の赤ワイン味噌煮込み

鶏もも肉 80g
A ポートワイン 100g
「ハイミー®」1kg袋 1g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
50g
八丁みそ 15g
デミグラスソース 50g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
温泉卵 1個
バゲット(薄切り) 2枚
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鶏もも肉は下処理をして、食べやすい大きさに切る。
【2】
鍋にAを入れ、(1)を加え、下煮をする。
【3】
(2)にBを加えて、鶏肉がやわらかくなるまで煮込
み、Cで味を調える。
【4】
器に(3)を盛って、温泉卵をのせ、バゲットを添
え、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
427kcal 24.5g 19.7g 22.9g 62mg 2.7mg 117µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.34mg 2mg 261mg 1.0g 4.3g 0g  
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