炊き込み 秋 エノキとバターねぎ

炊き込み

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

炊き込み 秋 エノキとバターねぎ

180g
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
B えのきだけ(3cm長さ) 30g
長ねぎ(みじん) 10g
しょうゆ 3g
バター 2g

作り方

【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
熱したフライパンでBをバターで炒める。
【3】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように混ぜ、(2)を混ぜ合わす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
645kcal 12.5g 3.3g 142.6g 14mg 1.8mg 11µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.09mg 1mg 4mg 2.0g 1.6g 6g  
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