パンプキンクリームスープ
「クッキングスープ」で手間のかかるスープも簡単メニュー!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(28人分)
パンプキンクリームスープ
湯 | 4500ml | |
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「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 475g | |
牛乳 | 500ml | |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
【1】
お湯を沸かし、一度火を止めて泡立て器でかき混ぜながらクノール「クッキングスープ」パンプキンクリームを溶かす。
【2】
再び火にかけ、かき混ぜながら再沸とうさせ、弱火にして2~5分煮込む。最後に牛乳を加える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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76kcal | 1.6g | 1.6g | 14.0g | 36mg | 0.2mg | 25µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.05mg | 2mg | 3mg | 0.5g | 1.0g | 0g |