キャベツと干しえびの焼きそば
オイスター風味のやきそばに香ばしい風味の干しえびがポイント!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
キャベツと干しえびの焼きそば
干しえび | 12g | |
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A | キャベツ(1cm幅ザク切り) | 40g |
新玉ねぎ(くし形切り) | 30g | |
にんじん(5cm長させん切り) | 16g | |
しいたけ(薄切り) | 8g | |
ピーマン(5mm幅細切り) | 6g | |
B | 水 | 13ml |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 15g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
中華めん(蒸し) | 1玉 | |
サラダ油 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、中華めんを炒める。
【3】
(2)に(1)と干しえびを加え炒め、Bで味をととのえる。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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188kcal | 9.3g | 1.1g | 39.2g | 452mg | 1.4mg | 52µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 10mg | 31mg | 4.2g | 2.2g | 41g |