韓国風スペアリブ
「かけだれ工房」は肉の味つけにも最適!

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
韓国風スペアリブ
| 豚スペアリブ | 190g | |
|---|---|---|
| 長ねぎ(細切り・揚げ) | 10g | |
| にんにく(チップ) | 5g | |
| サラダ油 | 適量 | |
| Gかけだれ工房ピリ辛コチュジャン1L | 35g | |
作り方
【1】
スペアリブを「かけだれ工房」ピリ辛コチュジャンだ
れに漬ける(1時間以上)。
【2】
よく熱した鍋にサラダ油をなじませ、(1)に火を通す。
【3】
器に(2)を盛りつけ、長ねぎ、にんにくチップ、ねぎを
飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 574kcal | 19.8g | 45.9g | 14.7g | 16mg | 1.2mg | 25µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.67mg | 0.21mg | 3mg | 89mg | 0.9g | 1.7g | 11g |
