コンソメ流おでん

洋風おでん

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

コンソメ流おでん

A キャベツ(ザク切り) 200g
大根(ひと口大乱切り・下ゆで) 250g
にんじん(ひと口大乱切り) 75g
こんにゃく(ひと口大三角切り・下ゆで) 80g
揚げボール 8個
うずらの卵(固ゆで) 12個
絹さや(スジを取る・塩ゆで) 16枚
B 800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
とろろ昆布 適量

作り方

【1】
鍋にB、Aの具材を入れ、10分煮る。
【2】
揚げボール、うずら卵を竹串に刺して加え、5分煮たら、絹さやを加えて少し煮る。
【3】
器に盛り、とろろ昆布をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
100kcal 7.1g 4.4g 11.1g 76mg 1.4mg 225µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.24mg 30mg 124mg 2.7g 1.7g 124g  
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