餅の肉巻き

もちもちなお餅を豚肉で包んで

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

餅の肉巻き

切り餅(タテ1/4切り) 2個
豚ロース薄切り肉 8枚
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
50ml
しょうゆ 18ml
砂糖 9g
サラダ油 6g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
餅に豚肉を巻き、油を熱したフライパンに巻き終わりを下に並べ、全体にうっすらと焼き色をつけ、Aを加えてからめる。
【2】
皿に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
208kcal 17.9g 12.5g 6.2g 8mg 0.4mg 4µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.61mg 0.15mg 1mg 49mg 0.0g 1.9g 0g