餅の肉巻き
もちもちなお餅を豚肉で包んで
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
餅の肉巻き
切り餅(タテ1/4切り) | 2個 | |
---|---|---|
豚ロース薄切り肉 | 8枚 | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
水 | 50ml | |
しょうゆ | 18ml | |
砂糖 | 9g | |
サラダ油 | 6g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
餅に豚肉を巻き、油を熱したフライパンに巻き終わりを下に並べ、全体にうっすらと焼き色をつけ、Aを加えてからめる。
【2】
皿に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
208kcal | 17.9g | 12.5g | 6.2g | 8mg | 0.4mg | 4µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.61mg | 0.15mg | 1mg | 49mg | 0.0g | 1.9g | 0g |