かじきマグロのホイル焼きトマト風味
「トマトコンソメ」ならではのコクと甘みが魚介にぴったり

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かじきマグロのホイル焼きトマト風味
| かじき | 80g | |
|---|---|---|
| A | ミニトマト | 20g |
| いか(ひと口大切り) | 32g | |
| あさり(殻つき) | 56g | |
| 白ワイン | 20ml | |
| パセリ | 適量 | |
| 水菜(3cm切り) | 18g | |
| ブロッコリー(小房・ゆで) | 30g | |
| 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 7g | |
| 赤唐がらし | 1本 | |
| オリーブオイル | 15g | |
作り方
【1】
アルミホイルを広げ、オリーブオイルを入れる。
【2】
(1)にかじきまぐろを入れ、Aの食材を盛りつける。
【3】
(2)に「クッキングスープ」トマトコンソメをふりかけ、赤唐がらしを飾る。
【4】
170°Cのオーブンに(3)を入れ、15分~20分加熱する。
【5】
(4)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 326kcal | 22.8g | 21.8g | 9.5g | 66mg | 2.1mg | 115µg | 6.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.15mg | 0.22mg | 37mg | 123mg | 2.0g | 1.6g | 51g |
