かじきマグロのホイル焼きトマト風味
「トマトコンソメ」ならではのコクと甘みが魚介にぴったり
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かじきマグロのホイル焼きトマト風味
かじき | 80g | |
---|---|---|
A | ミニトマト | 20g |
いか(ひと口大切り) | 32g | |
あさり(殻つき) | 56g | |
白ワイン | 20ml | |
パセリ | 適量 | |
水菜(3cm切り) | 18g | |
ブロッコリー(小房・ゆで) | 30g | |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 7g | |
赤唐がらし | 1本 | |
オリーブオイル | 15g |
作り方
【1】
アルミホイルを広げ、オリーブオイルを入れる。
【2】
(1)にかじきまぐろを入れ、Aの食材を盛りつける。
【3】
(2)に「クッキングスープ」トマトコンソメをふりかけ、赤唐がらしを飾る。
【4】
170°Cのオーブンに(3)を入れ、15分~20分加熱する。
【5】
(4)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
326kcal | 22.8g | 21.8g | 9.5g | 66mg | 2.1mg | 115µg | 6.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.22mg | 37mg | 123mg | 2.0g | 1.6g | 51g |