サーモンのレモンハーブグリル

ドレッシングでマリネしたサーモンのグリル

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サーモンのレモンハーブグリル

さけ(切り身) 100g
A 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 45g
レモン汁 4.5g
タイム 1本
ディル 1本
イタリアンパセリ 1本
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
白こしょう 適量
強力粉 適量
バター 適量
C グリーンアスパラガス 1本
ヤングコーン 1本
ミニトマト 1個
D 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 8g
ゆで卵(みじん切り) 25g
ピクルス(スイートピクルス・みじん切り) 8g
玉ねぎのみじん切り 15g
レモン汁 11g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 5g

作り方

【1】
Aのマリネ液の材料を合わせ、さけをひと晩マリネする。
【2】
(1)のさけの水気を拭き取り、Bで下味をつけ、強力粉をまぶし、バターをひいたフライパンでレアにソテーし、さけをとりおく。
【3】
(2)の同じフライパンで、Cをソテーする。
【4】
Dを混ぜ合わせる。
【5】
器の中心に(4)のソースを盛り、(2)をのせ、(3)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
418kcal 26.7g 31.0g 10.4g 49mg 1.4mg 91µg 6.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.35mg 21mg 157mg 1.3g 2.8g 75g  
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