トマトのハヤシライス
「トマトコンソメ」でハヤシライスのコクアップ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
トマトのハヤシライス
牛もも肉(脂身つき) | 250g | |
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玉ねぎ(薄切り) | 200g | |
マッシュルーム缶(薄切り) | 55g | |
赤ワイン | 200ml | |
A | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 35g |
デミグラスソース | 70g | |
水 | 200ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
こしょう | 適量 | |
バター | 50g | |
冷凍ピラフ(温める) | 600g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にバター25gを入れ、玉ねぎをよく炒める。
【2】
(1)に赤ワインを加え、火にかけアルコール分をとばし、1/3まで煮詰める。
【3】
(2)にマッシュルーム、Aを加え、しばらく煮詰める。
【4】
器にピラフを盛りつけ、(3)をかけパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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735kcal | 25.7g | 34.9g | 78.1g | 51mg | 3.3mg | 135µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.32mg | 10mg | 114mg | 4.0g | 6.0g | 63g |