ひじき入りたこめし

「ほんだし® かつおだし」で簡単炊き込みごはん!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ひじき入りたこめし

255g
ゆでだこ(ひと口大) 100g
生ひじき(食べやすく切る) 45g
にんじん(細切り) 20g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 12ml
みりん 6ml
300ml

作り方

【1】
炊飯器に洗った米、Aを入れて軽く混ぜ、にんじん、ひじき、たこの順にのせ、炊く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
501kcal 19.4g 1.5g 102.2g 21mg 1.3mg 72µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.07mg 1mg 75mg 0.9g 1.7g 10g  
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