味噌豆乳スープ
イソフラボンたっぷりの和風豆乳スープ
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
味噌豆乳スープ
A | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 130g |
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湯 | 800g | |
豆乳 | 800g | |
「中華味」1kg袋 | 11g | |
みそ | 25g | |
B | 絹ごし豆腐(スプーンですくう) | 350g |
ゆで枝豆(さやから出したもの) | 80g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ温め、冷蔵庫で冷やす。
【2】
(1)を器に盛りつけ、Bをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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138kcal | 7.3g | 6.0g | 14.7g | 78mg | 1.7mg | 3µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.07mg | 1mg | 1mg | 1.1g | 2.0g | 8g |