味噌豆乳スープ

イソフラボンたっぷりの和風豆乳スープ

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

味噌豆乳スープ

A 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 130g
800g
豆乳 800g
「中華味」顆粒 1kg袋 11g
みそ 25g
B 絹ごし豆腐(スプーンですくう) 350g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 80g

作り方

【1】
鍋にAを入れ温め、冷蔵庫で冷やす。
【2】
(1)を器に盛りつけ、Bをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
138kcal 7.3g 6.0g 14.7g 78mg 1.7mg 3µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.07mg 1mg 1mg 1.1g 2.0g 8g