ポテトとベーコンのスープ

マイルドな味わいのスープ!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ポテトとベーコンのスープ

じゃがいも 350g
ベーコン 50g
玉ねぎ 100g
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 15g
800g
牛乳 200g
ガーリックソルト少々 0g
こしょう少々 0g
パセリ(みじん) 3g
サラダ油 4g

作り方

【1】
じゃがいも:銀杏切りし、水さらし。
【2】
ベーコン:せん切り。
【3】
玉ねぎ:スライス。
【4】
ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒める。
【5】
スープを加え、いもが柔らかくなるまで煮る。
【6】
味をととのえ、牛乳を加える。
【7】
器に注ぎ、パセリを浮かす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 4.3g 6.5g 15.1g 53mg 0.4mg 19µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.10mg 24mg 10mg 5.9g 1.9g 19g