ポテトとベーコンのスープ

マイルドな味わいのスープ!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ポテトとベーコンのスープ

じゃがいも 350g
ベーコン 50g
玉ねぎ 100g
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 15g
800g
牛乳 200g
ガーリックソルト少々 0g
こしょう少々 0g
パセリ(みじん) 3g
サラダ油 4g

作り方

【1】
じゃがいも:銀杏切りし、水さらし。
【2】
ベーコン:せん切り。
【3】
玉ねぎ:スライス。
【4】
ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒める。
【5】
スープを加え、いもが柔らかくなるまで煮る。
【6】
味をととのえ、牛乳を加える。
【7】
器に注ぎ、パセリを浮かす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 4.3g 6.5g 15.1g 53mg 0.4mg 19µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.10mg 24mg 10mg 5.9g 1.9g 19g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE