ポテトとベーコンのスープ
マイルドな味わいのスープ!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
ポテトとベーコンのスープ
じゃがいも | 350g | |
---|---|---|
ベーコン | 50g | |
玉ねぎ | 100g | |
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 | 15g | |
湯 | 800g | |
牛乳 | 200g | |
ガーリックソルト少々 | 0g | |
こしょう少々 | 0g | |
パセリ(みじん) | 3g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
じゃがいも:銀杏切りし、水さらし。
【2】
ベーコン:せん切り。
【3】
玉ねぎ:スライス。
【4】
ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒める。
【5】
スープを加え、いもが柔らかくなるまで煮る。
【6】
味をととのえ、牛乳を加える。
【7】
器に注ぎ、パセリを浮かす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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121kcal | 4.3g | 6.5g | 15.1g | 53mg | 0.4mg | 19µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.10mg | 24mg | 10mg | 5.9g | 1.9g | 19g |