トマトと夏野菜のスープ
「クッキングスープ」でつくるごろごろ夏野菜たっぷりの冷たいスープ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
トマトと夏野菜のスープ
| A | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 135g |
|---|---|---|
| 湯 | 1.6リットル | |
| B | トマト(乱切り) | 310g |
| なす(半月切り・素揚げ) | 150g | |
| ゴーヤ(半月切り・素揚げ) | 115g | |
| ゆで枝豆(さやから出したもの) | 40g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 9g | |
| こしょう | 少々 | |
| オリーブオイル | 50g | |
| バジルの葉 | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れ温める。
【2】
(1)のあら熱をとり、Bを加え、冷蔵庫で冷やす。
【3】
器に(2)を盛りつけ、バジルをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 112kcal | 2.3g | 6.5g | 11.8g | 29mg | 0.3mg | 19µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.05mg | 13mg | 1mg | 1.1g | 2.1g | 57g |
