トマトと夏野菜のスープ
「クッキングスープ」でつくるごろごろ夏野菜たっぷりの冷たいスープ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
トマトと夏野菜のスープ
A | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 135g |
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湯 | 1.6リットル | |
B | トマト(乱切り) | 310g |
なす(半月切り・素揚げ) | 150g | |
ゴーヤ(半月切り・素揚げ) | 115g | |
ゆで枝豆(さやから出したもの) | 40g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 9g | |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 50g | |
バジルの葉 | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ温める。
【2】
(1)のあら熱をとり、Bを加え、冷蔵庫で冷やす。
【3】
器に(2)を盛りつけ、バジルをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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112kcal | 2.3g | 6.5g | 11.8g | 29mg | 0.3mg | 19µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 13mg | 1mg | 1.1g | 2.1g | 57g |