鶏とドライフルーツの黒酢炒め
まろやかな酸味が素材を引き立てる!
材料(4人分)
鶏とドライフルーツの黒酢炒め
鶏もも肉(1.5cm角切り) | 100g | |
---|---|---|
ドライフルーツ | 2.5g | |
A | 紫玉ねぎ(薄切り) | 100g |
ピーマン(5mm角切り) | 5g | |
赤ピーマン(5mm角切り) | 10g | |
パプリカ(黄)(5mm角切り) | 10g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.3g |
こしょう | 少々 | |
片栗粉 | 適量 | |
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 40g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉にBで下味をつけ、片栗粉をまぶし、油通しす
る。
【2】
中華鍋に「Cook Do」黒酢酢豚用を入れ、煮立たせ、
(1)とドライフルーツを加え、炒め煮る。
【3】
器にAを盛りつけ、(2)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60kcal | 5.2g | 1.3g | 7.7g | 7mg | 0.4mg | 7µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 10mg | 22mg | 0.5g | 0.5g | 29g |