エビとアボカドのスパイシーボート

スパイシーなアクセントでえびのうま味をアップ!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エビとアボカドのスパイシーボート

むきえび(ゆで) 6尾
アボカド 0.5個
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 30g
ベビーリーフ 20g
エンダイブ(ちぎる) 10g
セルフィーユ(ちぎる) 1g

作り方

【1】
アボカド1/2個分を角切りにする。
【2】
(1)とむきエビを「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースであえ、アボカドの皮に乗せる。
【3】
器に葉野菜を敷き、(2)をのせ、セルフィーユを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
194kcal 14.3g 13.5g 5.5g 42mg 0.8mg 13µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 4mg 102mg 2.2g 0.8g 14g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE