エビとアボカドのスパイシーボート
スパイシーなアクセントでえびのうま味をアップ!
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
エビとアボカドのスパイシーボート
むきえび(ゆで) | 6尾 | |
---|---|---|
アボカド | 0.5個 | |
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 30g | |
ベビーリーフ | 20g | |
エンダイブ(ちぎる) | 10g | |
セルフィーユ(ちぎる) | 1g |
作り方
【1】
アボカド1/2個分を角切りにする。
【2】
(1)とむきエビを「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースであえ、アボカドの皮に乗せる。
【3】
器に葉野菜を敷き、(2)をのせ、セルフィーユを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
194kcal | 14.3g | 13.5g | 5.5g | 42mg | 0.8mg | 13µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.11mg | 4mg | 102mg | 2.2g | 0.8g | 14g |