麻婆あんかけやきそば

「Cook Do」でアレンジ焼きそば

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

麻婆あんかけやきそば

中華蒸しめん 1玉
豚ひき肉 100g
A しいたけ(薄切り) 26g
白菜(せん切り) 150g
木綿豆腐(棒切り) 150g
小松菜(4cm切り) 50g
B 180ml
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 80g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
水溶き片栗粉 10g
サラダ油 4g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、めんを焼き、器にのせる。
【2】
ひき肉を炒める。
【3】
(2)にAとBを入れ煮る。
【4】
(3)に水溶き片栗粉を入れトロミをつける。
【5】
(1)に(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
306kcal 18.2g 20.4g 16.8g 149mg 2.9mg 74µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.23mg 22mg 37mg 3.1g 4.3g 92g  
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