麻婆あんかけやきそば
「Cook Do」でアレンジ焼きそば
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
麻婆あんかけやきそば
中華蒸しめん | 1玉 | |
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豚ひき肉 | 100g | |
A | しいたけ(薄切り) | 26g |
白菜(せん切り) | 150g | |
木綿豆腐(棒切り) | 150g | |
小松菜(4cm切り) | 50g | |
B | 水 | 180ml |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 80g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
水溶き片栗粉 | 10g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、めんを焼き、器にのせる。
【2】
ひき肉を炒める。
【3】
(2)にAとBを入れ煮る。
【4】
(3)に水溶き片栗粉を入れトロミをつける。
【5】
(1)に(4)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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306kcal | 18.2g | 20.4g | 16.8g | 149mg | 2.9mg | 74µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.47mg | 0.23mg | 22mg | 37mg | 3.1g | 4.3g | 92g |