ごろり野菜の味噌汁

野菜にもしみこむ「ハイミー」のコク。食べるお味噌汁。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ごろり野菜の味噌汁

A じゃがいも(ひと口大) 300g
しめじ(小房) 100g
大根(ゆで)(ひと口大) 300g
にんじん(皮むき)(ひと口大) 200g
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 300g
1500g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 15g
「ハイミー®」1kg袋 6g
料理酒 15ml
みそ(合わせみそ) 100g

作り方

【1】
鍋に水、Bを入れ沸かし、Aを加え煮る。
【2】
(1)にみそを溶かし入れ、ブロッコリーを加える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
64kcal 4.2g 0.9g 13.0g 37mg 1.0mg 159µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.08mg 29mg 0mg 5.8g 2.1g 80g  
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