野菜たっぷり塩ラーメン
野菜の甘みと塩味のスープがベストマッチ!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜たっぷり塩ラーメン
A | れんこん(2mm厚さ半月切り) | 40g |
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キャベツ(ザク切り) | 40g | |
小松菜(5cm長さ) | 35g | |
B | ミニトマト | 20g |
焼き豚(薄切り) | 20g | |
ねぎ(小口切り) | 3g | |
C | 熱湯 | 300ml |
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 | 35g | |
オリーブオイル | 3g | |
ごま油 | 3g | |
中華ゆでめん | 200g |
作り方
【1】
器にCを入れ、よく混ぜる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、ごま油を入れ、サッと炒める。
【3】
(1)にめんを盛り、(2)とBをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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439kcal | 17.6g | 12.6g | 70.0g | 122mg | 2.1mg | 95µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.13mg | 51mg | 12mg | 7.7g | 6.4g | 117g |