野菜たっぷり塩ラーメン

野菜の甘みと塩味のスープがベストマッチ!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

野菜たっぷり塩ラーメン

A れんこん(2mm厚さ半月切り) 40g
キャベツ(ザク切り) 40g
小松菜(5cm長さ) 35g
B ミニトマト 20g
焼き豚(薄切り) 20g
ねぎ(小口切り) 3g
C 熱湯 300ml
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 35g
オリーブオイル 3g
ごま油 3g
中華ゆでめん 200g

作り方

【1】
器にCを入れ、よく混ぜる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、ごま油を入れ、サッと炒める。
【3】
(1)にめんを盛り、(2)とBをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
439kcal 17.6g 12.6g 70.0g 122mg 2.1mg 95µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.13mg 51mg 12mg 7.7g 6.4g 117g  
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