ブロッコリーとシーフードの甘酢煮

「中華味」で広がるコク!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ブロッコリーとシーフードの甘酢煮

A ブロッコリー(小房・ゆで) 150g
えび 30g
あさり 30g
いか 40g
にんじん(拍子木切り) 70g
ピーマン(1.5cm幅切り) 50g
ほんしめじ(小房) 70g
ヤングコーン 70g
B 「中華味」顆粒 1kg袋 3g
360ml
C 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 120g
砂糖 5g
食塩 少々
こしょう 少々
水溶き片栗粉 70g
サラダ油 24g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを入れて煮る。Cで味つけし、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を合わせる。
【2】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
176kcal 4.6g 6.4g 26.5g 27mg 0.8mg 132µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.13mg 37mg 25mg 2.4g 1.4g 63g