根菜たっぷり四川風ヤキソバ

麻婆ソースで焼きそばの味つけにひと工夫!

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

根菜たっぷり四川風ヤキソバ

A 里いも(8mm厚さ切り) 50g
れんこん(いちょう切り) 25g
ごぼう(薄切り) 5g
しいたけ(薄切り) 18g
B 豚バラ肉(ひと口大切り) 35g
ピーマン(せん切り) 8g
にんじん(5cmせん切り) 10g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 36g
焼きそば用蒸しめん 1玉
サラダ油 4g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
Aを素揚げする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め(1)を加え、サッと炒める。
【3】
(2)に中華めんをほぐしながら加え業務用「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用で味を調える。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
378kcal 9.0g 31.0g 19.2g 27mg 1.1mg 82µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.13mg 19mg 25mg 3.7g 2.7g 40g  
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