根菜たっぷり四川風ヤキソバ

麻婆ソースで焼きそばの味つけにひと工夫!

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

根菜たっぷり四川風ヤキソバ

A 里いも(8mm厚さ切り) 50g
れんこん(いちょう切り) 25g
ごぼう(薄切り) 5g
しいたけ(薄切り) 18g
B 豚バラ肉(ひと口大切り) 35g
ピーマン(せん切り) 8g
にんじん(5cmせん切り) 10g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 36g
焼きそば用蒸しめん 1玉
サラダ油 4g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
Aを素揚げする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め(1)を加え、サッと炒める。
【3】
(2)に中華めんをほぐしながら加え業務用「CookDo」四川風麻婆豆腐用で味を調える。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
378kcal 9.0g 31.0g 19.2g 27mg 1.1mg 82µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.13mg 19mg 25mg 3.7g 2.7g 40g