帆立貝の湯葉包み
「Cook Do」八宝菜用で、あんかけ前菜

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
帆立貝の湯葉包み
帆立貝 | 10個 | |
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ゆば(もどし・せん切り) | 160g | |
グリーンアスパラガス(ゆで・4cm切り) | 4本 | |
A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g |
こしょう | 少々 | |
酒 | 15g | |
片栗粉 | 少々 | |
B | 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 200g |
水 | 50g | |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
【1】
帆立貝は、Aで下味をつける。
【2】
(1)に中国湯葉をつけ、蒸し器で10分位蒸す。
【3】
鍋にB入れて沸騰させ、グリーンアスパラを入れ、
水溶き片栗粉でトロミをつける。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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137kcal | 18.8g | 4.2g | 6.7g | 41mg | 3.0mg | 25µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.33mg | 4mg | 33mg | 0.2g | 2.9g | 6g |