帆立貝の湯葉包み 

「Cook Do」八宝菜用で、あんかけ前菜

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

帆立貝の湯葉包み 

帆立貝 10個
ゆば(もどし・せん切り) 160g
グリーンアスパラガス(ゆで・4cm切り) 4本
A 「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
こしょう 少々
15g
片栗粉 少々
B 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 200g
50g
水溶き片栗粉 適量

作り方

【1】
帆立貝は、Aで下味をつける。
【2】
(1)に中国湯葉をつけ、蒸し器で10分位蒸す。
【3】
鍋にB入れて沸騰させ、グリーンアスパラを入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
137kcal 18.8g 4.2g 6.7g 41mg 3.0mg 25µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.33mg 4mg 33mg 0.2g 2.9g 6g