あじのムニエル ラビゴットソース

ムニエルの下味付けにブイヨンを!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

あじのムニエル ラビゴットソース

あじ(フライ用) 120g
A 「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 1g
薄力粉 7g
オリーブオイル 13g
B ゆで卵(粗みじん切り) 25g
玉ねぎのみじん切り 10g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 30g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
黒こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々
スナップえんどう(1/3切り) 40g
にんじん(拍子切り) 8g
D 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
黒こしょう 少々
オリーブオイル 3g
トマト(5mm.角切り) 10g

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせたものをあじにつけ、オリーブオイルで焼く。
【2】
Bを混ぜ合わせCで味を調えて、パセリを加える。
【3】
スナップえんどうとにんじんはオリーブオイルでソテーし、Dで味を調える。
【4】
器に(3)を盛り付けて、(1)(2)のソースを回りに飾り、中央にトマトを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
476kcal 28.8g 35.8g 13.6g 110mg 1.4mg 121µg 4.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.28mg 19mg 177mg 1.5g 2.8g 65g  
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