チヂミ

辛めのタレと相性バツグンの生地に!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

チヂミ

A 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 15g
600g
B 薄力粉 500g
3個
こしょう 2g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
C にら 250g
かぼちゃ(千切り) 80g
豚ロース肉 400g
ごま油 300g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、だし汁を作り、冷ましておく。
【2】
別のボールにBを入れ、(1)を加え、よく混ぜ合わせチヂミの生地を作る。
【3】
(2)にCを加え、混ぜ合わせる。
【4】
熱した鉄板にごま油を引き、豚ロース肉を両面焼き、(3)の生地をのせ、薄く軽くたたくようにのばし、焼き上げる。
【5】
器に(4)を食べやすい大きさに切り、盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
553kcal 15.4g 37.2g 41.1g 33mg 0.9mg 127µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.17mg 8mg 82mg 2.1g 0.8g 31g  
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