「日本料理 青山 えさき」たっぷり野菜と豚の和風煮込み風
「本造り」だしパック あわせ金ラベルを使った野菜のうま味とだしの味がしっかり効いたメニューです。
材料(1人分)
「日本料理 青山 えさき」たっぷり野菜と豚の和風煮込み風
豚ばらかたまり肉 | 100g | |
---|---|---|
A | キャベツ(ザク切り) | 100g |
にんじん(ひと口大) | 50g | |
玉ねぎ(ひと口大) | 50g | |
じゃがいも(ひと口大) | 60g | |
ブロッコリー(小房ゆで) | 40g | |
B | 「本造り」だしパックあわせ金ラベル500g袋表示量(2.5g)は、本製品を1人前250ml抽出に必要な量に換算して記載 | 2.5g |
湯 | 250ml | |
酒 | 1.3ml | |
C | しょうゆ | 12.5ml |
しょうが汁 | 7.5g | |
バター | 5g |
作り方
【1】
豚肉はサッと湯通しをし、大きめに切る。
【2】
鍋に(1)とA、Bを入れ、具材がやわらかくなるまで煮
る。
【3】
(2)にCを入れ煮、ブロッコリーを入れサッと煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
510kcal | 21.3g | 40.1g | 24.7g | 115mg | 2.1mg | 366µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.70mg | 0.30mg | 85mg | 88mg | 9.2g | 2.6g | 205g |