大根と牛スジ肉の煮込み

居酒屋煮込みの定番!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

大根と牛スジ肉の煮込み

A 牛スジ肉(ひと口大・霜ふり) 900g
大根(大きめの乱切り・ゆで) 550g
こんにゃく(スプーンでちぎる・ゆで) 250g
B しょうが(薄切り) 20g
ねぎの青い部分 50g
4400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
300g
うす口しょうゆ 150g
みりん 140g
わけぎ(小口切り) 40g
七味唐がらし 2g

作り方

【1】
鍋にAを入れ火にかけ、煮立ったら弱火で4時間ほど煮る。
【2】
(1)にBを入れて30分ほど煮る。
【3】
器に(2)を盛りつけ、わけぎをのせ、七味唐がらしをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
225kcal 26.9g 4.5g 11.9g 44mg 1.1mg 10µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.07mg 8mg 60mg 1.4g 2.8g 60g