野菜のヨーグルト漬物

ヨーグルトでまるでぬか漬けのような風味に!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

野菜のヨーグルト漬物

A きゅうり 100g
にんじん 115g
セロリ 95g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
B プレーンヨーグルト 450g
食パン(ちぎる) 40g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 22g
「ハイミー®」1kg袋 2g

作り方

【1】
Aに「瀬戸のほんじお」をまぶしておく。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
(2)に(1)を入れ、冷蔵庫でひと晩寝かせ、食べや
すい大きさに切る。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
104kcal 5.7g 3.9g 14.2g 162mg 0.2mg 245µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.19mg 7mg 14mg 1.7g 6.1g 68g